Тюменский интернет-магазин
парфюмерии и косметики
Ваша корзина
Количество товаров: 0

Сумма заказа: 0 руб.

0 Товар
0 руб.




Алфавит по брендам
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V X Y Z
Помощь «Семейства» парфюмерных ароматов

Реклама

«Семейства» парфюмерных ароматов

 

 

  • Акватические, Морские, Водные. Ароматы содержат безвкусную свежесть, элементы улучшающие дыхательные процессы в организме, они полезные, и рекомендуются, как успокоительное в экстримальных буднях. Запаха у воды и чистого кислорода нет, но для нас эти вещества особо прятные. Пример: Kenzo Air, Jivago 7 Elements, Bvlgari Aqua.

 

  • Альдегидные. Искусственная смесь запахов (подражание природным) позволяет применение эссенций, которые обычно очень редко применяются в духах или были бы чрезмерно дороги. Роза часто господствует в этом семействе, к которому принадлежат также древесные, ирисовые и цветочные эссенции.

 

  • Амбровые духи объединяют композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее представительно в этой категории. Запах амбровых духов сладко-вкрадчивый, иногда немного приторный.
    Составляют композицию этого семейства такие «сладкие» компоненты, как ваниль, ладанная камедь, ладанник. Цветочная нежность исходит от парфюма Magit noire цветочно-древесно-амбровой подгруппы, перчинка чувствуется в цветочно-пряно-амбровых духах Poison. Другие известные композиции — мягкие амбровые Shalimar или цветоч­ные полуамбровых Opium. Naomi, Maqie Noire.

 

  • Ароматные парфюмы - семейство, которое позволяет насладиться ароматом лимона, манго, лаванды или других ароматных растений. Японские фармакологи нашли первые научные доказательства, что вдыхание некоторых запахов меняет активность генов и химию крови. Таким образом ароматерапия может снизить уровень эмоционального стресса и помогает избавиться от чувства усталости. С древних времён ароматы некоторых растений и цветов использовались для расслабления, снятия воспаления и в борьбе с депрессией и бессонницей. Сегодня ароматерапия стала популярной формой альтернативной медицины. Однако воздействие ароматных растительных масел на организм оставалось глубокой тайной.

 

  • Восточные. Многие классификации содержат цветочно-восточный тип, который в нашей классификации можно представить как смесь цветочных и ориентальных духов. Ароматы этого семейства - жасмин, гардения, мандарин, фрисия, конечные ноты сандалового дерева, мускуса, янтаря и абрикоса. В принципе, цветочно-восточный тип - это подкатегория цветочного семейства и достаточно обширен, чтобы дать ему точное определение. Духи этого семейства рекомендуется использовать днем и ночью, так как они содержат экзотические цветы и пряности. Gucci Rush, Aqua de Gio, Fidji, Chanel Allure, Very Valentino.

 

  • Древесные. Это семейство включает духи с тёплыми, сладковатыми оттенками, такими как сандал, пачули, розовое дерево, иногда сухими и терпкими, как кедр и ветивер, с утонченными оттенками мирта, мускуса и голубого ириса. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты, создающие ощущения бодрящей свежести. Придают композиции выраженный характер, харизматичность и элегантность. Issey Miyake (m), Fahreinheit (м), Dolce Vita, Flower by Kenzo, Declaration (м), Cool Water.

 

  • Зелёные. Зеленые ароматы включают розмарин, лаванду, сосну, можжевельник, гиацинт, и гальбанум. Это запах зеленых листьев и свежесрезанной травы, смешанной с осенними бризами. Зеленые ароматы призваны передавать ощущение свежести и чистоты, рисовать картину свежего весеннего утра, зеленых лесов и лугов, прохладных струящихся источников. При их создании используются масла вечнозеленых растений (кедра, можжевельника, сосны) в сочетании с травяными, цветочными или цитрусовыми ароматами, такими как шалфей, лаванда, гальбанум, капуцин. Например: Truth for Men, Pour Monsieur, Higher Energy, Green Tea.

 

  • Кожаные. Масло, можжевельник, экстракт березовой коры в виде смолы. Насыщенная комбинация дымного и мягкого запаха делает это семейство духов часто используемым в одеколонах, дезодорантах, гелях и т. п. Gucci Rush.

 

  • Мускусные. Ароматы изначально содержали вытяжку из желез мускусной кабарги. Мускусные ароматы - чувственные. Теперь же, чувственную ноту духам придаёт используемый в виде настоя мускус. Мускус был очень популярен в греческой и римской Античности, а затем и в эпоху Возрождения, когда вместе с амброй и ладаном он был любимым продуктом парфюмеров; сегодня же его практически больше не используют. Парфюмеры заменили натуральный мускус на синтетические мускусы, значительно менее дорогие. Именно эта нота привлекает особ противоположно пола.

 

  • Озоновые. Синтетические ароматы, заряжающие нас энергией и привлекающие необыкновенной свежестью, создающие ощущения присутствия в горах или возле моря во время шторма. Ароматы этого семейства дарят нам незабываемые впечатления, напоминая о брызгах волн, горном воздухе, весенней грозе.

 

  • Ориентальные. Ароматы в этом семействе - это янтарь, ваниль, дерево и смолы. Эти духи лучше всего подходят для вечерней одежды, хотя большинство людей плохо переносят этот очень плотный аромат. Opium, Jean-Paul Gaultier (м), Duna, Laguna, Intuition, Kenzo Jungle (Elephant).

 

  • Пряные. Ароматы этого семейства включают запах имбиря, корицы и кардамона, а также цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда. Opium, Flower by Kenzo, Poison, Dolce Vita, Kenzo Jungle (Elephant).

 

  • Свежие ароматы увлекают и очаровывают. И по сей день опытные искусительницы умело используют духи как магическое средство обольщения. Свежие ароматы содержат яблоко, абрикос, мандарин, бергамот, нероли, ананас, и папайю. Эти духи чистые и свежие. Любители экспериментов могут обратить свое внимание на мужские духи - новинки: свежие ароматы духов прекрасно дополнят их динамичный облик.

 

  • Тёплые ароматы - ароматы, которые обычно называют «зимними»: теплые, согревающие, насыщенные, обычно ориентального направления.

 

  • Фруктовые. Ароматы в этом семействе включают гурманские ноты яблока, абрикоса, мандарина, бергамота, ананаса, груши, ягод и др. Их отличает искрящееся, сочное, вкусное, оптимистичное звучание. "212" Woman, Dalissime, Escape, O Oui, Aqua de Gio.

 

  • Фужерные (папортниковые). Французское слово "fougere" переводится как папоротник. Семейство названо в честь знаменитого аромата XIX в. Fougere Royale for Houbigant («Королевский папоротник»). Это название не имеет никакого отношения к запаху папоротников, так как папоротники не имеют никакого запаха вообще! В основе лежит композиция, созданная из лавандовых, древесных нот с добавлением дубового мха, кумарина, герани и бергамога. Создает ассоциации свежести, прохлады, терпкости. Аристократичные, элегантные, статусные. Характерны для мужских композиций. Hugo Boss (м), Contradiction, Polo sport (м).

 

  • Цветочные. Цветочные ароматы составляют одно из самых больших семейств, это преимущественно женские ароматы. Цветочные духи обычно состоит из комбинации нескольких различных цветочных ароматов. Это семейство группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза, гвоздика, гардения, фрезин и лилия. Передают гамму ощущений от нежности и романтики до соблазнительной чувственности.

 

  • Цитрусовые. Эти духи включают лимон, мандарин, грейпфрут, и бергамот. Легкое и свежее чувство этих духов хорошо подойдет для уик-энда, либо для особых случаев. Cool Water, L'Eau par Kenzo.

 

  • Шипровые. Ароматы этого семейства - это шалфей, лаванда, дубовый мох, пачули и смола. Название "шипровые" пошло от острова Кипр в Средиземном море, и его первым использовал Francois Coty, выпустив духи с тем же названием. Эти духи идеально подходят для любителей природы. Chanel Allure (м), Coco. Mademuaselle.